Schuljahr 2019/20

Liebe Schülerinnen, Schüler und Eltern,

die Sommerferien neigen sich dem Ende zu und ich möchte schon jetzt alle im neuen Schuljahr willkommen heißen.

Damit der erste Schultag bzw. die erste Schulwoche stressfrei ablaufen kann, gebe ich euch und Ihnen die wichtigsten Informationen weiter.

Bei Fragen oder anderen Anliegen können Sie mich jederzeit kontaktieren oder Sie kommen direkt in die Schule!
(Ich bin von Montag bis Donnerstag jeden Tag von 08:00 – 13:00 Uhr vor Ort)

Alles Gute und freundliche Grüße
Sabrina Tenner

1. Schultag, Montag 09.09.2019

Der erste Schultag startet für alle um 07:35 Uhr und endet um 11:15 Uhr. Busse fahren in alle Richtungen!

Mitzubringen sind Hausschuhe, Postmappe und Schreibzeug.

Restliche Schulwoche

Am Dienstag endet für alle der Unterricht nach der 5. Stunde (12:25 Uhr). Von Mittwoch bis Freitag erfolgt der Unterricht nach Stundenplan.

Umweltzeichen

Die Umwelt ist uns wichtig

Die NMS Thörl hat zum zweiten Mal die Prüfung für das Österreichische Umweltzeichen geschafft und wurde am 14. Juni 2016 im Rahmen der Umweltzeichenverleihung in Wien für ihren Beitrag zum Schutz der Umwelt ausgezeichnet.

Wer dieses von Friedensreich Hundertwasser gestaltete Öko-Siegel tragen will, muss umfassende Kriterien in den Bereichen Umweltbildung und umweltorientiertes Handeln erfüllen. Der sparsame Umgang mit Energie und Wasser, die Vermeidung und Trennung von Abfall, Ernährung und Gesundheitsförderung, der Einkauf von ökologischen Produkten gehören genauso dazu, wie Gestaltung des Außenraums der Schule und das positive Arbeitsklima.